云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

好热闹!幼儿园开学第一天“哇”声一片,更有老师妈妈的爱!

云浮宝宝网 最近更新:2018-09-03

嚎哭、狂奔、滚地、

跺脚、不放手......

是的,一年一度的史诗级“灾难片”

《开学》

正在全国各地小学、幼儿园上映,

云浮的孩子、家长们,

谁笑着笑着就哭了?

 

 

9月3日开学第一天,

家长们,你的孩子哭了吗?

你心中有多少不舍也哭了?

 

云城区童之梦幼儿园

 

  开学第一天伴随小朋友们的欢笑声、哭闹声,带着老师们深切的祝福,承载着家长的期待,小朋友们兴高采烈地走进了童之梦幼儿园,开始了新学期的生活。

 

  早上八点多,孩子们已经陆续入园,但是对于中班和大班的孩子不过是结束了玩闹的假期,开始了新的学习和生活,他们的情绪还是比较稳定的,就个别孩子有些小情绪,老师们耐心地帮助孩子、安慰孩子!

 

  但是对于小班的孩子来说就完全不一样了,他们离开了熟悉的环境,离开了熟悉的家人,来到了一个不太熟悉的环境,似乎并没那么适应。

 

  刚上幼儿园的小朋友到了一个新的环境难免有些陌生,不少孩子都大哭起来,当然这个哭也会引起连锁反应的。 为了不让孩子的哭闹“蔓延”,老师们让他们在听听、玩玩、看看、尝尝等有趣的活动中, 分散他们的注意力, 让孩子慢慢接受幼儿园老师、同伴,从而减轻“入园焦虑”。

 

  “撕心裂肺”四个字似乎已不足以形容他们的“心痛”,对于刚刚进入小班的孩子们来说,这是他们第一次离开家人的照顾,独自迈向社会的人生第一步。第一次离开家,孩子们用哭闹表示着对爸爸妈妈的想念。

 

  短短的一天,经历了和父母的离愁别绪,虽然仍有人止不住哭声,但大多数的孩子们在老师细心的引导下,已经开始渐渐融入集体生活, 在和小伙伴们玩耍中!

 

  有的宝贝们第一次离开父母的怀抱,但哭闹一会,情绪就慢慢稳定下来了,看到孩子们第一天的表现,宝爸宝妈们是不是觉得自己的宝贝棒棒哒!为宝贝们点赞吧!

 

  随着年龄的增长,中大班的小朋友已经完全适应和融入到了新的环境中,升旗、做操、玩游戏、上课、户外活动……一切都是那么有条不紊,井然有序。

 

  充实的活动让孩子们渡过了开学第一天,孩子们体验着与同伴、老师共同活动的快乐!

 

  幼儿园不仅是老生的乐园,也是新生的战场。新学期承载着老生们的快乐,也包含着新生家长的担忧,开学第一天,童之梦的教师以饱满的热情,专业的态度迎接每一位幼儿,我们会为幼儿打造一个美好的童年,相信孩子们带着祝福会健康快乐的度过又一个令人难忘的新学期。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660