云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

厉害了!云安12件石艺精品喜获广东石艺创意大奖!点赞!

云浮宝宝网 最近更新:2018-10-20

  记者从相关方面获悉,第九届云浮石文化节——广东石艺创意大赛评奖结果揭晓,80件作品从众多参展作品中脱颖而出,分别获得金银铜奖。其中,云安区共有12件参展作品获奖。

 

金奖作品

 

▲金奖石雕《幽兰》

 

▲金奖石雕《五子如意坐佛》

 

  本次共收到参展作品200多件,经过评选,展出120多件。云安区参展作品共62件,获奖12件,其中获金奖2件、银奖4件、铜奖6件。分别为获得金奖的石雕《幽兰》《五子如意坐佛》;获得银奖的石雕《千手观音》《春满人间》《鹿鹿平安》《保平观音》;获得铜奖的石雕《福禄绵长》《年年有余》《金榜“啼鸣”》《岭南佳果》《一语成名》《神龟》。

 

银奖作品

 

▲银奖石雕《千手观音》

 

▲银奖石雕《春满人间》

 

▲银奖石雕《鹿鹿平安》

 

▲银奖石雕《保平观音》

 

铜奖作品

 

▲铜奖石雕《福禄绵长》

 

▲铜奖石雕《年年有余》

 

▲铜奖石雕《金榜“啼鸣”》

 

▲铜奖石雕《岭南佳果》

 

▲铜奖石雕《一语成名》

 

▲铜奖石雕《神龟》

 

  以“精美石艺 创意无限”为主题的第九届云浮石文化节内容丰富,其中,广东石艺创意大赛暨石艺精品展成为活动亮点,集中展览的既有市内外工艺美术大师创作的玉雕、石艺、端砚等非物质文化遗产传统美术作品,也有石刻、拼图、装饰等类别工艺作品,许多作品富有创意和新意,带给观众一场高品质的视角盛宴。

 

其他创意作品

 

 

来源:云安电视