云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮开摩托车的注意了,这种行为会罚款200元记12分,问你怕未?

云浮宝宝网 最近更新:2018-10-20

  目前城区一些二轮摩托车驾驶人为逃避电子警察抓拍,使用纸片、布条等物品故意遮挡机动车号牌,或用油漆、机油、污泥等故意污损号牌,毫无顾虑地在马路随意闯红灯、不戴安全头盔,严重威胁道路交通安全。故意遮挡、污损号牌的现象在社会扩散蔓延,且大有愈演演烈之势。尤其是发生交通事故后,司机借着号牌被遮挡而驾车逃逸,给案件侦破工作带来相当大的困难。

 

  为严厉打击故意遮挡、污损机动车号牌,市区交警大队强化管理手段,加大路面的巡逻管控力度。始终保持严抓重管的高压态势,坚决把故意遮挡车辆号牌的交通违法行为消灭在初始状态。一旦查获,严格按照交通法律法规按上限予以处罚;对情节特别严重、不配合工作、不服从管理、阻碍执行公务的,达到行政拘留条件的,将依法给予行政拘留处罚。

 

曝光台

 

 

宝宝网提醒:

 

  故意遮挡、污损机动车号牌属严重交通违法行为,一经查获,将会面临罚款200元,记12分的处罚,还需要重新学习并复验考试科目一。

 

涉牌违法危害极大

 

  这些遮挡号牌方式,大家千万不要存在侥幸心理去模仿、去实验。遮挡号牌的危害多,后果严重,涉牌违法一直是交警严厉打击的重点交通违法行为之一。

 

  号牌被遮挡,违法行为不能及时得到处罚,一旦发生了道路交通事故,一些驾驶人往往因为侥幸心理认为自己的车牌已经被遮挡他人难以发现,从而选择驾车逃逸。不仅如此,遮挡号牌还加大了道路交通安全的事故隐患。机动车驾驶人故意遮挡、污损号牌,就是为了超速行驶,由于有恃无恐,因而在驾车时会出现超速、随意变道、违法停车等肆意违法行为,这无异于一颗定时炸弹,随时可能引发交通事故。

 

  交警部门始终对该类严重交通违法行为保持“零容忍”态度,发现一起,严查一起。请广大驾驶人切莫抱有侥幸心理,以身试法。

 

来源:云浮交警