云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 杰慧幼儿园 >

『云浮新区杰慧幼儿园』重阳节系列活动精彩回顾!

云浮宝宝网 最近更新:2018-10-17

  九月初九是传统的重阳节,重阳节又称重九节,也是老人节。为了让孩子们从小懂得尊敬老人,关心身边的老人们。今天(10月17日),云浮新区杰慧幼儿园的孩子们,给祖辈们带来了一种别样的节日体验,让他们感受到了来自孙辈们给予他们的关爱,体会到了亲情的温暖。

 

  早上,幼儿园组织了家委会成员和大班级的小朋友们来到都骑敬老院进行慰问和演出。

  

  小朋友们不仅给老人们送上节日的礼物,还主动为老人捶捶背、捏捏肩,按摩按摩手背,与他们亲切交谈,一声声“爷爷、奶奶”让老人们感到无比的激动和温馨。

 

  为了表达对爷爷奶奶的一片心愿,幼儿园给敬老院送去了一些慰问品,使老人们不再孤独,感受到了家的温馨。

 

  由幼儿园家委会成员舞出的精彩表演律动令老人们喜气洋洋,笑逐颜开。

 

  小朋友们的欢笑声、祝福声,让老人充满在幸福的氛围里,与老人共度重阳佳节,也增进了小朋友们的尊老、爱老、敬老之心。

 

  下午,杰慧幼儿园组织家委会成员和大大班的孩子们走进榃林村委,为贫困老人送温暖的公益活动,给老人送上节日的祝福。

 

  孩子们分别前往贫困老人家中,并带上了节日爱心礼物。

  

  此次献爱心活动,让小朋友们更懂得了“关爱老人”是中华民族的优良传统,通过这次活动,不仅让老人们感受到了温暖,也培养了孩子们从小养成尊老敬老的良好品质,在孩子幼小的心田里播撒下了爱的种子,让孩子们在今后的生活中更能主动地尊老、敬老。

 

  下午,在杰慧幼儿园这边,中小班的小朋友们热情地欢迎爷爷奶奶们到园参加重阳节活动!

 

  道一声爷爷奶奶您辛苦了,小朋友通过给爷爷奶奶捶捶背、捏捏肩,深深打动了每一位在场的爷爷奶奶,孩子们的欢笑声、祝福声,让他们充满在幸福的氛围里。

 

  此次活动不仅能使老人们感受到孩子的成长与进步,还增进了孩子们对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,在他们幼小的心中埋下爱的种子,学会感恩,体验幸福快乐的生活。祝爷爷奶奶节日快乐!身体健康!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长