云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云城区有2个免费检测食物的快检点,来看看都在哪里?

云浮宝宝网 最近更新:2018-11-20

  为保护公众“舌尖上的安全”,目前云城区有2个食用农产品快检点,免费为市民检测食物。近日,云浮电视台记者就来到了位于云城区金山市场内的检测点,带大家了解一下整个检测流程。

 

 

  据了解,目前城区向市民免费开放的2个食用农产品快检点分别位于金山市场和河口新市场内,每逢工作日都对外开放,市民把食材带过来,可以获得免费检测。

 

 

  据工作人员介绍,如果市民把食材带过来,蔬果可以测农药残留,猪肉可以检测是否有瘦肉精鱼,贝类等海鲜可以测抗生素、氯霉素的残留量等,只需取小量样品,加上几滴农残速测液,结果就一目了然。除了帮市民免费快检外,工作站的人员每天还会到辖区内的市场进行抽检,并将当天抽检的结果向市民公示。

 

  据统计,今年以来,云城区食品药品监督管理局开展了食用农产品质量安全快检工作12668批次,共发现62批次不合格食用农产品,均已进行了销毁处理。

 

来源:云浮广播电视台