云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

注意!云浮城乡医保缴费即将结束,抓紧时间办理啦!

云浮宝宝网 最近更新:2018-11-20

  云浮市2019年度城乡居民医保缴费自10月中旬启动以来,目前进展顺利。有关部门提醒,缴费期到本月30日结束,逾期未缴费的将不能报销2019年度医疗费。

 

 

  据了解,我市2019年度城乡居民医保集中缴费参保期为10月10日—11月30日,缴费标准为每人每年220元,缴费参保对象为本市户籍城乡居民、在我市就读的各级各类学校在校学生、已办理居住证人员、本市户籍城乡居民未办理户口迁入的配偶和未入户子女可在集中缴费参保期内随户缴费参保,符合参保条件的城乡居民以家庭为单位缴费参保。

 

 

  同时,已办理职工医保中止手续的失业人员、新迁入统筹区户籍人员、中途转入统筹区就读学生、刑满释放人员、新服刑人员、送戒病残吸毒人员、退役士兵、新增民政部门全额资助参保对象等特殊人群,在当年医保年度内可以按规定中途缴费参加城乡居民医保,从缴费参保次月起享受医保待遇。

 

城乡医保到11月30日就会结束,

希望小伙伴们抓紧时间办理啦!

 

来源:云浮广播电视台