云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮市区这条路“乱摆乱卖”严重,经过都塞车,你怎么看?

云浮宝宝网 最近更新:2018-11-20

  收到群众报料称:城区南山河入丰收村的道路两旁长期存在占道经营情况,造成进出该路段的交通堵塞,假如发生突发事件,必然导致救援受阻,后果将不堪设想。

 

 

  由于市区丰收村一带附近村民较多,将自家菜地种出蔬菜挑出街边无序摆卖的现象一直存在,加上周边档口将商品摆上人行道,迫使步行群众不得不走上机动车道,这让原本仅为双向单车道的路面变得狭隘和更加拥堵,严重影响市民出行;再加上丰收村一带还有一所中学和一所小学,假如发生突发事件需要应急救援的话,消防车根本就进不了。

 

 

  采访时,云城区城管执法人员正在该路段进行日常巡逻,对该路段的摊档进行劝导。相关部门表示,接下来,他们将进一步加强日常的巡逻管控,不排除采取蹲点执法的方式,彻底整治该路段的占道经营问题,还路于民。

 

来源:云浮广播电视台