云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

What?童之梦幼儿园走进消防大队,这群孩子们还说非常有趣...

云浮宝宝网 最近更新:2018-12-08

  安全教育在幼儿园是时刻敲醒了警钟,在学前教育的道路上,我们从来不会放松警惕,为了让我们的孩子能更清楚、深入了解到消防安全的重要性,提高全体家长与幼儿对消防知识的深入理解从小树立良好的安全意识。

 

  今天(12月8日)上午,云城区童之梦幼儿园开展了“消防安全人人懂*家园共筑幸福缘”的亲子消防安全参访活动!在消防大队的引领下,小中班亲子队伍走进“云城区消防大队”,和消防员叔叔“零距离”接触,学习了不少消防知识,见识了各种消防器材。

天气虽然很冷,但我们要去学习、参观的心情是激动的。大手拉小手,幼儿们以及家长、老师来到消防大队集合并签到!

 

  消防员叔叔带领着大家参观了执勤消防车辆,并讲解了接警出动等相关的基础常识和消防车的用途、特点及各种随车器材的主要性能及使用方法。看见排列整齐的消防车映入眼帘,第一次这么近距离地接触消防车,孩子们都兴奋不已。

 

  接着,消防员叔叔向师生和家长们讲解展示了液压破拆工具组、抛投器、正压式空气呼吸器、救生缓降器、无齿锯、防化服、灭火防护服等器材的使用方法和用途。还让幼儿家长们在消防员叔叔的指导下体验感受了消防设备,一张张小脸上写满了崇敬和喜悦。

 

  最后,消防员叔叔再向全体师生讲解了灭火器的使用方法,并邀请老师家长上场亲自体验一把灭火,指导老师家长们利用灭火器扑救火灾。

 

  参观结束后,老师及家长对此次教育体验活动给予了高度的肯定,认为活动不仅让小朋友们受到了教育启发,也让老师们学习到了许多容易忽略的消防安全常识。

 

  通过此次参观消防队活动,让孩子们直观真实地了解了消防车、消防工具,增长了许多消防知识,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,同时还培养了孩子们对消防员叔叔的热爱和敬佩之情。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660