云浮宝宝网

幼儿园一场传递“正面教育”的家长会!为何家长们好评如潮?

云浮宝宝网 最近更新:2018-12-01

  为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,今天(12月1日)上午,云城区英豪第一幼儿园召开了主题为“正面教育”秋季家长会。

 

  首先,家长们早早来到幼儿园,在我们老师热情的接待下,大家开始有序签到!

 

  主持人精彩的开场,为活动拉开了美好有趣的气氛。

 

  园长致词!谢园长向家长朋友们介绍了幼儿园的发展历史、园所文化及园本课程理念,并以图文并茂的形式、以实际案例为切入点,深入浅出地阐述了幼儿园教师团队在“爱与榜样”的办园精神引领下,将爱撒播在幼儿园的每一个角落,让孩子在这种浓郁的爱的氛围中健康幸福地成长。

 

  正面教育讲座开始,梁园长致感恩词,感谢各位家长们在百忙之中抽出时间来幼儿园参加本次家长会,同时也让家长真切的了解并认识到幼儿教育的重要性。园长通过PPT,介绍了幼儿的每日流程,让家长了解孩子们在幼儿园的一日生活活动。

 

  正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的正面管教方法,孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能养出自律、责任感、合作、独立思考、自己解决问题的孩子,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能”,温和的梁园长娓娓道来···

 

  携孩子之手,与爱同行。爱,是我们先天的需要,而非与生俱来的能力。爱,亦需要学习和成长!养育孩子,不是单向爱的灌输,而是双向爱的流动。作为新时代的父母,我们要不断的学习、正面管教、用“心”教育。愿家园以爱护航,助孩子更好地飞翔,与孩子并肩,共同成长,活出自己更美好的模样!

 

  为了让家长们更深入地了解孩子在幼儿园的学习情况以及本学期的工作计划、教育教学目标等。各班班主任老师向家长介绍了本班幼儿身心发展特点以及在学习和能力上的发展目标,共同做好家园共育工作。

 

  幼儿正处在生长发育期,需要合理的营养搭配,以满足幼儿的身体需要,因此幼儿园始终重视幼儿的膳食管理工作,严把伙食质量关。便于家长了解幼儿在园餐点的情况,让家长们亲身品尝我园的伙食,家长对菜品赞不绝口,对幼儿园膳食给予高度评价。

 

  此次家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束。家长们纷纷表示:这次家长会让他们了解了家庭教育对孩子成长的重要性。他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长