云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

值得期待!新城快线又一个漂亮公园,春节前开放!

云浮宝宝网 最近更新:2018-12-12

  昨天,记者来到新城快线余村段了解到,作为田心片区综合改造提升工程重要内容之一的余村带状公园建设已完成工程总量的75%,有望在春节前对公众开放。

 

 

  据余村带状公园项目相关负责人介绍,余村带状公园建设共计约5万平方米,项目主要分三个区域。目前,公园的建设已接近收尾,下一步将进行相关完善和管理。

 

 

  据了解,河口田心片区综合改造提升工程项目是云浮市重点建设项目之一,建设内容包括“一路一河两园两线”。其中,新城快线南延段已建成通车,相关基础配套设施不断完善;余村带状公园、南山河城东段两岸景观提升工程正在抓紧推进,预计春节前可完成;廻龙山公园暂停建设;世纪大道东两旁景观提升工程和环市东路两旁景观提升工程正加快规划建设。

 

  全部工程建成后,将可实现新旧城区交通“大动脉”的无缝对接,促进新旧城区融合发展、产城互动发展,打造体现云浮特色的城市门户新形象,对加快提升中心城区首位度、凝聚力和辐射力,推进现代生态城市建设具有里程碑式的重大意义。

 

来源:云浮广播电视台