云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

笑死我了!腰古考场2位阿伯作弊出猫,被交警叔叔...

云浮宝宝网 最近更新:2018-12-17

  11月26日上午,云浮市公安局交通警察支队车管所腰古考场考试民警在“安全文明驾驶”科目考试学员入场安全检查中,认真仔细把好入场关,及时查获1起企图使用无线设备进行作弊的违法行为。

 

  上午10时30分许,准备参加“安全文明驾驶”科目考试的学员正在考场民警的引导下,逐一通过安检门进入考场。这时,学员李某祥(男,42岁,恩平市人)和学员曾某安(男,50岁,罗定市人)通过安检门时神色慌张,形迹可疑。

 

  经现场民警使用金属探测仪时证实其身上携带有可疑物品,通过搜查发现他们身上藏有对讲机,腰部佩带有接收器,耳朵内有耳机,于是执勤民警果断对嫌疑人李某祥、曾某安进行控制并向辖区派出所报案。

 

  经审查,李某祥、曾某安对其涉嫌使用无线设备进行作弊的违法行为供认不讳。市公安机关车管部门依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条“申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。”的规定,对李某祥、曾某安作出取消已通过的考试成绩,一年内不得再次申领机动车驾驶证的处罚。目前案件由辖区派出所作进一步侦查中。

 

以上个案提醒大家,

考试的时候还是自己努力学习细心考,

切勿耍那么多小聪明!

毕竟考官见过的作弊现象,

要比你想象之中多的多。

 

来源:云浮交警