云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮这一颜值爆表的公园升级了!春节前对外开放!

云浮宝宝网 最近更新:2019-01-26

  新兴金台山智慧公园二期项目主体工程建设已完成过半,整个项目雏形已现。其中,停车场与环湖路计划在明年春节对外开放。

 

 

项目概况

 

  金台山智慧公园项目规划总用地约343.30亩,风格定位为新唐式风格,运用唐式建筑庄重大方、舒展而不张扬并古朴而富有活力的气质迎合新兴云浮经典禅文化氛围,打造以“禅”为文化依托的公共绿地项目。通过“一轴两湖两溪五大区”的总体规划,实现公园的休闲、文化、生态、旅游功能,打造新兴县市政公园的新标杆。公园内设置有徒步休闲线路、市民可以徒步休闲、登山,还可骑行,其中规划有高端修禅圣地、观景台,将会是市民、游客休闲的好去处。

 

 

  项目以“一轴两湖两溪五大区”作为园区的核心布局,并据此进行景点布置,园区主要景点包括:智慧之门(主入口广场),会客堂(游客中心),陶然长廊,滨水栈道,湖畔湿地,引静桥,登山阶梯,自在塔,清风影竹亭,清溪河谷,忘忧桥,花海,儿童活动区,忘忧岛,斋心堂,荷香栈道,花港码头,明心轩,登山步道,山涧溪流等二十多处景点,充分凸显“山水园林,南派风情”的古韵雅致之美。

 

 

  在金台山森林公园二期施工现场,停车场入口道路已经铺好了沥青,并划好了标线,道路周边植上了草皮和种上了各种绿化树,道路两旁和草皮上摆设了工艺石头加以点缀,放眼望去整个项目雏形已现。

 

 

  我们最期望就是今年过年大家市民放假的时候就能够来到这个公园进行一个体验。

 

 其中,最大的亮点是...

 

沥青混凝土路面

 

  沥青混凝土路面质量的好坏,取决于施工过程的质量控制。项目部在整个施工过程中,严格控制沥青混凝土摊铺和碾压的温度,对压实度、厚度、平整度等重要指标均有严密的把控。

 

 

  沥青路面碾压坡度、平整度控制较好

 

 

  路面车位、车道分隔线顺直

 

 

  水沟边沥青一次成型,整体性较好

 

 

  路缘石铺装顺直,平整度较好

 

拱形骨架

 

  对于公园周边高边坡的防护,项目部选用了工艺成熟的拱形骨架防护。同时,为贯彻绿色生态的理念,采用了勒杜鹃、野牡丹等开花植物对边坡坡面进行覆绿,在保证边坡稳定的同时,又新增了一道靓丽的风景线。

 

 

复古规格石花基

 

  花岗岩加工制品常作为主要材料用于公园建设中,而项目部却偏偏大胆而创新地选用了复古规格石作为人行道路缘石和花基石,不仅效果与众不同,传统的施工工艺和富具历史韵味的材料,更能让人产生共鸣和情怀。

 

天然河石的选用

 

  作为绿色生态公园,材料也必须选用未经加工的天然材料。项目部经多处考察和方案比对后,最终选用了天然河石作为园区建设的主要材料之一。包括园内部分低边坡的防护、排水系统中的急流槽、登山小道的路面结构等,都选用了河石作为主材,以“贴近自然”为主要的建设理念。

 

 

小伙伴,这么美的地方!

还不快叫上家人朋友一起来游玩!!

 

来源:新兴权威发布