云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮这个小山村火了!村民自编“村晚”刷屏云浮圈

云浮宝宝网 最近更新:2019-01-26

  2019年1月23日晚,“ 乡村振兴 幸福年”——2019云浮市云安区首场“农村春晚”在高村镇在石牛村委文化广场举行,吸引了1000多名群众来观看。这次活动由高村镇石牛村民委员会主办,高村镇文化站协办,节目突出农民群众为主体,演员以本镇本村农民群众为主,演绎我们老百姓共筑幸福生活的中国梦;深入贯彻落实云府市委六届四次全会精神,大力挖掘培育文明乡风,传承弘扬优秀传统文化,加强农村先进文化阵地建设。

 

 

  晚会紧扣“乡村振兴幸福年”这个主题,以山歌、舞蹈、乐器演奏、粤剧串烧、醒狮表演等表演形式呈现,有展示高村特色文化高村山歌和笛子演奏,有接地气的广场舞《中国广场舞》和《跳到北京》,有特色舞蹈《张灯结彩》和《冰菊物语》,有展现中小学生活泼向上的《黄种人》和《小幸运》,更有凸显主题、歌颂党的《不忘初心》和《把一切献给党》等。节目形式多样、精彩不断,内容积极向上、群众喜闻乐见,赢得群众阵阵欢呼。

 

 

  以高村山歌歌唱乡村振兴、新农村建设、“扫黑除恶”“扫黄打非”等中央政策,表达了百姓度国家各项惠民政策的感恩之情。

 

 

  高村中学《张灯结彩》的民族舞蹈,体现了高村百姓对幸福生活的向往和追求。

 

 

  高村白梅村民表演粤剧

 

 

  高村中心小学学生现场书写“福”送给观众

 

 

  晚会还结合“扫黑除恶”、“扫黄打非”、“创文”等方针政策开设了有奖问答环节,通过一问一答,有效地宣传了,提升了人民群众对国家方针政策的了解和支持。

 

 

  现场观看的群众有1000多人

 

来源:人文高村