云浮宝宝网

『云城区英豪第一幼儿园』开展校车安全疏散演练活动!

云浮宝宝网 最近更新:2018-12-05

  为了进一步加强我园校车的安全管理,以及对幼儿安全知识的宣传和教育,提高乘车幼儿的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,做到沉着冷静,团结协作精神,增强自救自护能力。今天(12月5日)上午,云城区英豪第一幼儿园举行了校车安全疏散演练活动。

 

  演练前,林园长向幼儿讲解了校车遇到危险时最基本的逃生技巧,讲解了乘坐校车的注意事项、强调了校车安全意识的重要性、如何迅速有序地疏散逃离。并详细讲解了如何正确使用灭火器方法等,幼儿们听得都非常认真。

 

  幼儿排好队在老师组织下有序的上校车,并安置幼儿坐好,系好安全带。校车司机关上车门,启动发动机,老师在前面讲故事。

 

  突然,车内放烟雾,并警报,跟车老师立即大声指挥幼儿:车着火啦!小朋友们别害怕。司机迅速停车,熄匙,打开车门。幼儿在老师的带领下,井然有序地低头、弯着腰,用衣袖、手帕等捂住口鼻,迅速有序地撤离距车辆50米外的安全地带集合。

 

  接着,司机叔叔拿出灭火器出来灭火,并拨打119报警请求救援,跟车老师与保健医生及时清点人数并检查幼儿身体状况,确保乘车幼儿及老师、司机全部安全疏散,没有人员受伤。

 

  演练结束后,林园长对此次演练进行了总结,要求全体师生要以此演练为契机,进一步关注消防安全,提高消防安全意识和自救逃生技能,在遇到紧急情况时,要沉着应对,迅速、有序地疏散到安全地带。同时指出,学校要不定期组织学生进行消防安全知识培训,让幼儿能在校园学到更多的安全常识。

 

  本次校车演练活动,幼儿们不仅都能够听从指挥,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带,还掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧。老师们组织到位,保障有力,确保了演练的成功,进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长