云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

还敢?!还是发生了,云浮又有人烧炮仗被抓了~

云浮宝宝网 最近更新:2019-02-11

每逢春节,

总逃不开燃放烟花爆竹的话题,

但是,有些人在春节期间,

抱着侥幸心理在禁放区内燃放烟花爆竹,

被公安机关行拘了~

2月3日,云浮市云城区人民政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,云城、高峰、河口三个街道行政管辖区域为全年禁止燃放烟花爆竹区域。然而,仍有一些人,心存侥幸,罔顾安全,无视规定,明知故犯。

 

 

2月5日(年初一)15时26分许,云城街道罗沙村委某村居民陆X(男,61岁,云城区人)心存侥幸,在禁放区域内拜神时,为祛除邪魔、增加喜庆氛围,非法燃放爆竹被行政拘留。

 

 

2月8日(年初四)5时许,兴云派出所接报,在市区环市东路某回收站门前有非法燃放爆竹。接报后,值班民警快速赶赴现场走访取证。

 

 

经查,当天,廖某碧(男,21岁,肇庆市高要区人)经营的某回收站开张营业,为了庆祝开业大吉,其抱着侥幸心理在禁放区内燃放一串鞭炮,构成了燃放烟花爆竹的违法行为。

 

 

经询问,违法行为人廖某碧对其违法事实供认不讳。云城警方依法对违法行为人廖某碧处以行政拘留七日的处罚。

 

新年的热闹气氛,

重要的不是璀璨烟火,

重要的是,

与我一起过年的你呀~

 

 

来源:云浮广播电视台,平安云城