云浮宝宝网

为孩子健康成长,共同撑起一片蓝天!

云浮宝宝网 最近更新:2019-02-27

阳春三月,春暖花开,草木茂盛,各种传染病也纷纷“疯狂生长”了。幼儿作为传染病的高发人群,免疫系统发育还不成熟,对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力都比较差。为了进一步做好幼儿春季的传染病预防工作,今天(2月27日),云城区阳光豪庭幼儿园开展了春季预防传染病教育系列活动。

 

教师通过让幼儿观看ppt、图片和视频,让幼儿了解春季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防春季传染病。

 

引导幼儿养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。让幼儿了解到要根据天气变化及时增添衣物,预防感冒。同时教育幼儿要坚持体育锻炼,增强自己的体质。

 

本次活动让幼儿了解了春季传染病的相关知识,让幼儿学会七步洗手法,及时开窗通风,还要加强户外体育锻炼,增强身体的免疫力和对疾病的抵抗能力!

 

强化常规消毒工作,有效扼制病毒入侵。对孩子的生活、活动空间采用开窗通风。户外玩具、大型器械、桌椅、橱柜、楼梯扶手,消毒工作绝不遗漏。

 

通过此次学习活动,充分体现了阳光豪庭幼儿园“保教并重”的思想,并使幼儿和教师们懂得了春季常见疾病的知识及预防措施,这将有力促进我园幼儿春季疾病预防工作,确保幼儿的健康成长,从而进一步促进我园健康和谐发展。

 

云城区阳光豪庭幼儿园

阳光豪庭幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云城区金山大道东的碧桂园广场对面

电话:0766-8899332,15307660038(钟园长),18927194653(伍老师)