云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

强大!师资培训特色打造,瑞峰幼儿园真的很用心!

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-06

为深入贯彻、落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升教师开展数学活动中的执教、反思和研讨能力,提高教学有效性。今天(3月6日)晚上, 云城区瑞峰幼儿园和阳光豪庭幼儿园组织了全体教师参加了《幼儿智能数学》培训。

 

老师们创设出真实的游戏环境,将孩子们日常熟悉的手指游戏、生活经验的积累等一一渗透到孩子们的数学活动中,让原本有些“乏味”的数学课堂变得欢声笑语。

 

教研团队说课活动亦是精彩纷呈。教师们个个精神饱满,笑脸洋溢,边记录边反思,脑洞大开。教什么,怎么教,教学策略,教师的思考和反思等!

 

趣味数学教程,特色鲜明:一是符合幼儿智力发展规律,编排系统合理,循序渐进,科学性强;二是贴近幼儿的日常生活情境,形式新颖,操作性强;三是投合幼儿情感兴趣,在看图、画画、游戏的过程中学习数学,趣味性强。既能培养幼儿对数学的兴趣,又能开发幼儿智力,训练初步的逻辑思维能力。

 

通过此次“幼儿园数学教学培训”,充分调动了教师们学习的积极性,开阔了教师们的视野,使教师们对幼儿数学有了更深层的认识。进一步提高了教师们的数学教学素养,促进了幼儿园教师队伍整体素质的提升,为今后的幼儿园教育教学奠定了扎实的理论基础。

 

云城区瑞峰幼儿园

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(高峰街财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长