云浮宝宝网

杰慧幼儿园今天好热闹,“快乐种植”为美丽的校园增添一片绿!

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-12

春姑娘迈着轻盈的舞步来了,用她的绿画笔给云浮增添了几分生机勃勃的春色。为了从小培养幼儿热爱自然、保护环境的意识,今天(3月12日),云浮新区杰慧幼儿园举行了《我是护绿小卫士》共创绿色幼儿园的植树节活动。

 

 

活动前,各班老师通过各种形式向幼儿介绍“植树节”的来历和植树的意义,我们邀请了部分家长志愿者与孩子们一同发挥创意,为校园增添一抹绿色,为环保出一份力。

 

孩子们在老师的带领下亲近大自然,每个班级幼儿积极参加,老师并组织让每个幼儿亲自体验浇水、除草、种植植物等实践活动,亲身感受了劳动的乐趣,明白了“绿化、环保”的重要性。

 

孩子们拿着洒水壶、铲子等工具在地里翻泥土、填土,在老师的帮助下把种子和树苗种在了地里,孩子们给树填土,浇水…….看,孩子们正忙得不亦乐呼呢,在主动参与种植的活动中,亲身感受了种植的辛苦、快乐和劳动的乐趣。

 

与此同时,杰慧幼儿园另一支植树队伍也来到杰慧幼儿园分园开展植树活动。

 

让我们为小树苗挥锹铲土,提水浇灌,为我们的环境付出自己的一份力量,为大地播下一片新绿,与孩子们一起见证生命的萌发。

 

通过植绿、护绿、爱绿的文明活动,让孩子们亲身感受和体验劳动带来的乐趣,关心爱护绿色生命,保护身边的绿化,懂得如何去爱护每一棵树、珍惜每一片绿,成为护绿小卫士,杰慧宝贝们棒棒哒。

 

在老师和家长义工带领下,孩子们为刚种好小花小草浇水,忙得不亦乐乎。当孩子们看到自己亲手种下的植物时,脸上洋溢起幸福的喜悦,我们都是护绿小卫士。

 

植树任务完成后,经过小区花园,小朋友们愉快地游玩,都舍不得离开这里了,更贴心的是销售部还为孩子们准备了牛奶和点心,宝贝们今天玩的好嗨森!~

 

 

 

 

在植树节期间,老师、孩子和我们的家长义工们,拎着水桶,拿着工具,辛辛苦苦为生命之苗浇水,翻土,给予他们充足的营养。不畏辛劳的老师、孩子、家长朋友们,他们的汗水代表了一份一份的祝福,祝福生命之苗茁壮成长!同时也祝愿我们的孩子们像小树苗一样茁壮成长!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长