云浮宝宝网

赞!打造特色,提升技能!杰慧幼儿园的老师们厉害了...

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-14

怀揣着美好的憧憬,带着饱满的激情,为更好的促进幼儿教师专业化成长,提升教师的专业技能,开拓更精彩的幼教生涯,近日,云浮新区杰慧幼儿园老师们汇聚一堂,拉开了新学期师资课程系列培训的序幕!

 

礼仪课程培训

 

学为人师,行为世范。作为一名幼儿园教师,面对的是天真、模仿能力极强的孩子。教师的一言一行,一举一动都可能对孩子产生潜移默化的影响。这就要求我们教师要有良好的教师礼仪,给孩子树立榜样。

 

本次培训内容从礼仪的核心为出发点,围绕教师的职业形象、个人礼仪行为规范、幼儿园接待礼仪礼节等方面展开,运用案例分析、情景模拟、现场互动、实操练习等教学方法进行教学,课堂气氛热烈。大家在培训导师的指导下,精神饱满,认真投入,习礼,用礼,树立老师良好形象!

 

杰慧幼儿园一直重视教师礼仪素养的培养和提高,通过本次培训,让教师们不仅了解了日常生活中的礼仪运用方法,更学习了应该怎样去利用自己的言谈举止自发主动地去影响孩子,让孩子们在积极健康的园所文化氛围中茁壮成长。

 

音乐课程培训

 

本次培训,培训导师以生动、有趣的教学方法,利用鲜活丰富的互动交流让向大家仔细认真的讲解示范了奥尔夫音乐的教学流程、教学重点以及技能技巧!

 

老师们积极参与配合互动,气氛高涨,在轻松愉快的气氛中,老师们潜移默化地掌握奥尔夫音乐教学法的奥妙,提高了音乐教学能力和课堂驾驭能力。

 

此次培训,老师们通过参与性学习,亲身体会到了音乐的美妙,还学会了更好更美的音乐授课模式和教学方法。在以后的教育中,将会学以致用,并把这些收获都融入到孩子们的教学活动中去,让孩子们感受更好的优质活动。

 

逻辑数学课程培训

 

活动开始,培训导师播放了一个视频短篇,强调了:“以幼儿学习为主体,以游戏为主要活动方式”数学教学活动的基本要求。

 

活动中,培训导师对如何让幼儿学好数学进行了分析,还给老师们提供了实用的教学方法,比如说利用儿歌学数学、利用体育活动渗透数学、利用美术活动渗透数学、在音乐活动中学数学等方法。

 

本次培训,老师们不仅对幼儿数学教学有了深入了解,同时对如何灵活运用数学教学方法让数学变得有趣有了新的见解和想法。通过今天的培训,老师们的数学教学能力、备课授课控课技巧均得到提升。

 

感谢导师们的辛勤付出,因为你们,让我们倍感幸福!感恩有你们,给杰慧老师们奉献了这么几场精彩的师资培训,让老师们不断获得新知、不断更新观念,不断地促进专业的发展,让每一个幼教工作者成为慈爱、专注、喜悦的生命。

 

不忘初心,用爱养育;提升技能,用心教育!相信通过此次系列培训,杰慧幼儿园的所有老师将会为孩子提供更高水平的教育,让孩子们更快乐、更健康、更智慧的成长,真正的实现让孩子攀登自己的高峰!

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长