云浮宝宝网

哇呜哇呜~~南乡实验幼儿园消防安全演练,让孩子学会逃生本领!

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-13

为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救能力,今天(3月13日)上午,云安区南乡实验幼儿园开展了消防应急疏散演练活动!

 

消防警报声划破了校园的宁静,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排除,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序地一个接一个,按照老师的引导疏散路线有秩序地撤离。

 

 

班级教师及时清点人数,汇报疏散情况,短短2分钟全园师生全部疏散完毕,逃生疏散演练顺利完成。

 

最后,园长做总结,就此次消防演练疏散的知识和技巧与幼儿做了积极互动,并要求老师回班之后,给孩子们做延伸教育。本次演练活动既是对该园全体人员应急避险的一次检验,也是全体师生的一次生命体验。

 

通过演练,全园师生进一步掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识,同时也使我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,我园将在今后继续加强幼儿园的消防安全工作!

 

云安区南乡实验幼儿园

招收对象:2岁至6岁半健康幼儿,地域不限,有校车接送

地址:云安区六都镇南乡北街(即南乡小学路口)

招生电话:13826889638(吴园长),13600232777(张园长),13622460986(曾园长)