云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 非凡幼儿园 >

地震来了,我不怕!非凡宝贝们都是机灵勇敢的孩子!

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-13

为了增强师生防震减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养幼儿应急逃生自救技能,确保师生生命安全,今天(3月13日)上午,云城区非凡幼儿园组织全园师生进行了防震减灾应急疏散演练活动。

 

演练前期,各班老师将地震危害、逃生方法以及注意事项为幼儿进行了形象直观的详细讲解,并在班级中进行了现场模拟,以确保演练活动安全、顺利地开展。

 

小朋友听的聚精会神,初步了解地震后,我们应该怎么做?老师们正确指导幼儿,发现有采取不正当措施的,及时进行了纠正。

 

“地震警报”信号响起,各班老师立即告诉幼儿“地震了,不要慌。”并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿双手护头,蹲在课桌下或教室承重墙角落等。

 

随着第二声警报响起,各班老师组织幼儿按预定疏散路线迅速有序的撤离到逃生安全区或空旷地带。到达安全地带后,孩子们迅速原地抱头蹲下,各班老师清点本班幼儿人数,确保每一个孩子都有序撤离。

 

演练结束后,园长做了总结,她说开展防震减灾应急模拟疏散演练,旨在提高全园师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

 

通过地震应急演练,使全园师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,同时通过演练活动培养幼儿听从指挥,团结互助的品德,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。

 

云城区非凡幼儿园

 

招收对象:2.5岁—6周岁身心健康的学龄前幼儿(地域不限)

地址:云城区丰收村委陈屋村128号(金域蓝湾旁,原丰收村委办公楼)

招生热线:0766-8398688、8398788、18934193128陈园长