云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

经过你家吗?云浮市区新增7个公交站点!具体线路是...

云浮宝宝网 最近更新:2019-03-14

公共交通的发展对提升

中心城区首位度是至关重要的

 

 

云浮近期在世纪大道新建了7座公交站

有市民就问了

这7座公交站分别建在哪里呢?

有哪些公交线路和运营时间呢?

 

世纪大道新建公交站分别在:市府广场、藕塘路口、植物园、新中路口、新云中背、筠城南山春天、尚东世纪共7处

 

双向共设14个,市府广场原有一个,实际建设13个。途经市府广场、世纪大道的公交线路分为氢能源公交示范线和市公共汽车有限公司运营的2条公交线路。

 

 

氢能源公交示范线Q102路(金山客运站至腰古驾校考场)

途径地点:金山客运站、金山路(臻汇园)、河滨西路(邓发中学)、世纪大道中(市府广场)、世纪大道中(云浮中学高中部)、河口、夏洞(沿G324)、思劳(佛山云浮产业园)、腰古驾校考场(沿G324)。

1.首末班发班时间:7:20-17:10;

2.目前本线路投入6辆氢能源公交车运营。

 

公共汽车56路新区体育馆线(票价5元)

途径地点:城北金山客运站、金山大道、臻汇园、邓中、三河洲花园、凤凰花坛、城南路、万家粤超市、浩林东路、建设南路、云浮汽车总站、云浮中学旧校区、云浮中学新校区、世纪大道东、余村、新城快线、高铁东站、麦州、康盛路、榃容、药科大学、云浮新区体育馆。

运行时间:金山车站发车时间:首班6:30,尾班19:50,约20分钟一班。

这一条线路2019年1月1日已开通,途经金山站至世纪大道、高铁、麦州、药科大、新区体育馆,首班为6:30,尾班19:50,20分钟一班,票价5元。

 

公共汽车18路人民医院-市府-大学城(票价3元)

途径地点:人民医院、环市东路、高峰、星岩路、城中路、城南路、市府广场、迳口、大学城。

运行时间:人民医院发车时间:首班7:00,尾班18:30,约30分钟一班。

另一条公交线路2019年1月1日已开通,途经市人民医院至高峰、购物中心、市府、大学城,首班为7:00,尾班为18:30,30分钟一班,票价为3元。

 

2019年,城区将进一步加大投入,计划新增新能源公交车近一百辆,争取到2020年前实现我市80%应用新能源公交车辆的目标。我们相信,随着提升中心城区首位度工作的不断推进,我市的公共服务配套设施建设将继续完善。

 

来源:云浮广播电视台