云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

暖心!一孕妇临盆被堵云浮思劳高速口,幸好有你们...

云浮宝宝网 最近更新:2019-04-06

4月5日中午12时许,云浮市区交警大队四中队接到110指挥中心指令,称广昆高速思劳出口有一名孕妇待产急需送院救治,请求交警协助。

警情就是命令!四中队立刻启动应急预案,执勤民警第一时间赶到思劳高速出口,与求助车主取得联系。

 

 

经了解,求助车主于早上6点多从东莞出发,遇到清明节高速公路车流高峰期交通拥堵,车上孕妇突发腹痛,腹中胎儿准备临盆。车主为尽快将其送院救治,离开高速后发现国道上交通拥堵,情急之下只好拨打110报警电话求助。

 

 

民警看到车上的女子表情痛苦、双手抱着肚子不断呻吟,立即驾驶警车开道,让孕妇家属车辆紧跟其后。由于正值高峰期,国道G324线思劳至安塘路段因高速分流车辆较多,沿线交通拥堵。情况紧急,民警开着警灯鸣警笛,通过喊话器及人工指挥过往车辆让行,为求助车辆开辟了绿色生命通道。原本可能30分钟的路程民警只用了10分钟就将车辆安全护送到市人民医院,为孕妇争取了宝贵的治疗时间。

 

 

到达医院后,民警帮助群众将孕妇送往病床,看到孕妇安全后,他们又继续回到岗位上继续开展清明节交通安保工作。

 

“有困难找警察”!

给云浮交警点个赞!