云浮宝宝网

清明节,带着宝贝去踏青!杰慧幼儿园走进大自然小课堂!

云浮宝宝网 最近更新:2019-04-04

三月的春天,有绚丽的阳光,有稚嫩的笑脸,更有孩子们的活泼身影,从孩子们的言谈中我们已经感受到春天带来的喜悦,为了满足孩子们美好的向往,清明节来临之际,今天(4月4日),云浮新区杰慧幼儿园带上孩子走出校园,走进大自然,让孩子去感觉春天,去体验春天,去拥抱春天!

 

小班级组:和春姑娘对话

 

小班级组本着以爱护花草数目的主题,老师教导班里的孩子要爱护花草树木,用稚嫩的双手送出自己制作的“爱的卡片”。一路嬉闹声源源不断,他们发现了春天的气息。

 

感受春天动、植物的变化,感受大自然的美,捕捉春的气息,探索春天的秘密,增强幼儿体质,促进幼儿身心健康发展,感受着这春季带来的快乐心情。

 

中班级组:赏花游中式大院

 

中班级组的孩子们通过到户外赏花、插柳活动,培养幼儿爱劳动的习惯。让幼儿理解插柳的意义,懂得植树造林的好处。

 

孩子们将寻找着春天的脚步,观赏花园里的各种花,分享着这绿色带给他们的快乐。

 

欣赏着这春天绿色的美,孩子们活泼的身影带着亲手折叠的一只只纸鹤翩然起舞,把爱护地球妈妈的纸鹤送给叔叔阿姨,让她们一起来爱护地球妈妈!

 

大班级组:放飞心情和希望

 

通过孩子们带来的风筝,在和老师们一起放飞的同时,.让幼儿了解风筝的种类及结构提高幼儿的审美能力。

 

培养幼儿放风筝的兴趣,增强幼儿的活动能力。让幼儿自己总结初春的景色,春天里,有小河流水、有小蝌蚪还有小蜜蜂采花蜜等,还可以用自己的方式记录下对春天的美好印象。

 

春暖花开季节,大自然气象更新,树木披上了绿装,地上长出了嫩草,各种花儿竞相开放,不仅可以使孩子身心愉悦,充分领略大自然的春景,而且还可以培养孩子的观察力,让孩子在观察的过程中找出春季各种景物的变化。

 

大自然天地广阔,阳光充足,空气新鲜,孩子在大自然中游玩,有利于孩子的身心发育。通过踏青春游、荡秋千、放风筝活动,让孩子了解清明节传统风俗,锻炼身体,充分感受春景的美好!大自然是一座知识宝库,孩子置身于大自然中可以学到无数的知识,激发孩子的好奇心和探索的愿望。

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长