云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 盼盼幼儿园 >

情浓端午粽飘香——盼盼幼儿园端午节主题活动!

云浮宝宝网 最近更新:2019-06-06

为了让幼儿了解端午节的来历、传统习俗和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,过一个有意义的端午佳节。今天(6月6日),云城区盼盼幼儿园开展了“情浓端午粽飘香”的主题系列活动。

 

 

随着主持人一声令下,激烈的龙舟赛开始啦!加油鼓劲的小观众和老师们大声地呐喊着,场面壮观至极!

 

教师和孩子们利用各种废旧材料,精心设计、制作了形象逼真的龙舟。以班为单位,哨声响起,一条条“龙舟”齐心协力冲向终点,龙舟上的小队员们精神饱满,喊着整齐的口号,齐心协力往前划。

 

一旁呐喊助威的小朋友群情激昂,欢声震天,此起彼伏的呐喊声把活动推向了高潮。

 

操场上坐满了围观的孩子们,随着“出发”的号角,我们的小船手们意气风发,拿着自己的小划桨,喊着“一二一二”、“加油”的号子,奋力前进。

 

我们用自己的游戏方式感知这个独特的传统节日!此次活动,不仅使幼儿更好地了解端午节的风俗和来历,感受到端午节丰富的文化内涵,增强集体协作精神,体验团结协作的乐趣。

 

活动前,老师向孩子们讲解端午节的来历,接下来,就是端午节必不可缺的“包粽子”活动了,在老师和阿姨的细心指导下,孩子们也迫不及待的行动起来,只看到一双双稚嫩的小手“忙碌”的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间。

 

制作完粽子后就是我们小朋友最期待的品尝环节啦,每个小朋友吃着自己包的粽子,脸上露出了心满意足的表情。热腾腾的粽子,可爱的孩子们吃着香软的粽子纷纷说:“这粽子真好吃!”

 

手工活动,既锻炼和发展了幼儿的动手能力和手眼协调能力,又增进了幼儿对中国传统文化的了解和传承,获益匪浅。

 

盼盼幼儿园这个端午节主题活动,

得到了家长们纷纷点赞,

来看下家长群里的评价:

 

 

粽子飘香寄托浓浓情意,通过活动让孩子们加深了对民族节日的了解,增强了孩子的民族自豪感,体验了端午节的快乐,体验了成功的喜悦,使孩子们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去,传承了民族文化,也让他们度过了一个有意义的端午节。

 

云城区盼盼幼儿园

 

招生对象:2.5岁至6岁健康幼儿(户口不限)

地址:云城区星岩三路25号(新街人力资源局对面)

招生热钱:0766-8182118、18927163556园长、13318910240陈主任