云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 盼盼幼儿园 >

萌娃学消防,六一安全行——盼盼幼儿园走进消防大队开展亲子开放日活动!

云浮宝宝网 最近更新:2019-06-01

​为了让孩子们度过一个安全、快乐、充实而有意义的节日,从而进一步提高幼儿的消防安全意识和自防自救能力,6月1日,云城区盼盼幼儿园的老师、小朋友以及家长来到云城区消防大队开展“萌娃学消防,六一安全行”亲子开放日活动!

 

小朋友们在消防哥哥的带领下,先后参观了消防车辆器材、消防装备器材,消防员哥哥为家长和小朋友们耐心讲解了一些常用的消防装备器材的性能、功能及用途,现场演示了个人防护装备以及一些消防器材的使用,并邀请小朋友们试穿各种个人防护装备,零距离接触感受各类器材。

 

新奇的消防装备器材吸引了小朋友的眼球,小朋友们乐此不疲的与消防车进行着“亲密接触”。

 

消防哥哥就灭火器材的常规使用与操作火场自救与逃生等消防知识,向幼儿园老师、小朋友和家长实地演示了灭火器的使用方法,讲解注意事项,热烈的掌声如雷般的响起。

 

最后,消防队员为小朋友们展示了灭火器的操作方法,模拟了灭火的真实场景,并一一指导小朋友怎么正确操作使用灭火器进行灭火,让小朋友零距离体验了当“小小消防员”的感觉。

 

这次参观活动让孩子们直观、真实地了解消防车、消防工具,增长了消防知识,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,萌发了孩子们对消防员的热爱和敬佩之情。相信这次参观活动会成为孩子们生命中一段奇妙的旅程。

 

云城区盼盼幼儿园

 

招生对象:2.5岁至6岁健康幼儿(户口不限)

地址:云城区星岩三路25号(新街人力资源局对面)

招生热钱:0766-8182118、18927163556园长、13318910240陈主任