云浮宝宝网

与经典同行——阳光豪庭幼儿园三字经背诵大赛!

云浮宝宝网 最近更新:2019-07-04

五千年的悠久历史, 孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的古典诗文, 是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。为了让孩子们感受古诗文的乐趣。 感受诗人们朴质、真切的情思。今天(7月4日)下午,云城区阳光豪庭幼儿园举行了“与经典同行”三字经背诵大赛。

 

 

《三字经》取材典故范,包括中国传统文化的文学、历史、哲学、天文地理、人伦义理、忠孝节义等等,而核心思想又包括了"仁,义,诚,敬,孝。"背诵《三字经》的同时,就了解了常识、传统国学及历史故事,以及故事内涵中的做人做事道理。

 

主持人发言

 

活动中,小朋友们志气高昂,信心十足,别看他们年龄小,可背起古经来是朗朗上口,别有风采,再配上优美的音乐,让人无不感慨古典文化之美。

 

有些小朋友第一次站在台前朗诵,难免有些紧张、羞涩,但经过老师的鼓励,孩子克服心里的胆怯用嘹亮的声音完成的比赛。

 

这有赖于阳光豪庭幼儿园将国学融入幼儿的一日活动中,通过朗读,背诵,吟唱,舞蹈等活动形式传承中国古典文化,让国学浸润幼儿的心灵。

 

以千年文明为伴,与经典诗文同行,让幼儿学习国学经典,为弘扬祖国传统文化,把真、善、美以及爱的种子,通过语言文字撒播在孩子们的心田,使他们能在优美、有趣的语言陶冶中自主发展,健康成长!

 

孩子上台的表现,还是离不开家长朋友们的积极配合,认真指导,每个孩子都用心体会诗歌的内容,自信地站在舞台上,用稚嫩的童音和纯真的心灵表达自己最真切的情感。

 

家长细心聆听孩子们的朗诵,期间掌声不断,家长们还纷纷拿起手机拍下精彩一幕,定格美好一刻!

 

孩子们以饱满的激情、标准的发音以及对中华经典的精彩诠释,博得了在场评委和老师们的热烈掌声。评委们经过认真打分,评出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。孩子们都获得丰富的奖品,家长们更是喜上眉梢。

 

通过此次活动激发幼儿学习传统文化精髓的兴趣,锻炼了幼儿的胆量,提高了幼儿的朗诵水平。各班幼儿态度认真,充满自信的展示自己,能够使用普通话,正确、流利的朗读三字经,受到了家长们的一致好评。站上舞台的小朋友和家长,都是最棒的!为所有的家长和小朋友点赞!

 

云城区阳光豪庭幼儿园

阳光豪庭幼儿园

地址:云城区金山大道东的碧桂园广场对面

电话:0766-8899332,15307660038(钟园长),18927194653(伍老师)