云浮宝宝网

闪闪红星小小兵!杰慧幼儿园的孩子们穿起小军装,个个都帅呆了~

云浮宝宝网 最近更新:2019-07-05

为培养幼儿热爱国家,增强国防意识,培养幼儿乐观、合作、协助、不怕困难的品德,增强克服困难、不畏艰难险阻的精神,锻炼幼儿顽强的意志品质。7月1日,云浮新区杰慧幼儿园举行了“闪闪红星小小兵”爱国主义教育体验活动开营仪式!

 

开 营 仪 式

 

伴随着激昂的乐曲,陈园长宣布:2019年杰慧幼儿园“闪闪红星小小兵”爱国主义教育体验活动正式开营!

 

升旗仪式

 

当雄壮的国歌奏起悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎风飘扬,庄重而又圣神的升旗仪式,蕴含着深厚的爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机,激发幼儿的爱国主义情感,培养幼儿的自信心和主人翁意识。

 

教官带领小小兵宣誓

 

宣誓词:我是一名小小兵,面向国旗,庄严宣誓,热爱祖国,热爱人民,服从命令,听从指挥。不迟到,不早退,努力做一名合格的小小兵。以上誓词,我坚决做到,决不违背。

 

园长致词

 

本次爱国主义教育体验活动意义重大,目标明确,教官队伍经验丰富。陈园长希望小朋友们通过国防教育培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显集体意识和团队精神,使他们更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入充实快乐的日常生活。

 

合照留影

 

 

开营仪式的开启为孩子们的体验营活动正式拉开序幕。我们一起来看看第一天孩子们国防体验活动中的表现吧!

 

孩子们是祖国的未来,民族的希望,今天磨砺羽翼,明天将搏击长空。我们今天相聚在这里,共同体验磨砺的快乐,锻炼顽强的意志,收获成长的喜悦。

 

希望小朋友们在接下来为期五天的训练当中有所收获!在训练营中锻炼自我,增强自信,完善品格,培养好习惯,提高独立、自理能力!

 

集 训 模 式

 

立正、稍息、敬礼、跨立、蹲下、盘腿坐下、向左向右看齐、向左向右转等队列练习是小小兵的必修课,这些练习看似简单,可真要做到动作标准、刚劲有力还真不容易,这可考验我们的毅力呢!可是对于精神抖擞的我们来说,这点小困难算什么!

 

看,昂扬的精神,整齐的队伍,刚劲的步伐,展现了我们蓬勃朝气和积极向上的精神面貌。

 

小小兵训练营,培养了孩子们积极进取、勇敢坚强的优良品质,让孩子们有了健康强壮的体魄和积极向上的精神。

 

接下来的每一天,我们都会继续加油的~

 

结 营 仪 式

 

升旗仪式

 

 

想不到平时都是唱儿歌的孩子们,唱起军歌来是这么的帅气有力!看到认真唱歌的孩子们真可爱!

 

队列操练展示

 

 

部队有句话:出门看队列,进门看内务。整理内务目的就是锻炼作风。部队要有雷厉风行的作风,就从整理内务锻炼起来的。下面来看看我们”小小兵“的优秀表现吧!

 

小兵们运用"压、折、挤、掏"等基本动作完成从棉被到"豆腐块"的升华。

 

教官为小小兵授予徽章

 

 

小小兵发表感言

 

 

出营旗、班旗

 

 

小小兵与教官拥抱道别

 

我们的小军营就要结束了,但我们的心和教官们是紧紧在一起的,我们感谢您的辛勤付出,我们珍惜和教官在一起的每一天,也祝您万事如意!

 

虽然是短短的五天接触,但孩子们与教官早已有了深深的感情。每一个拥抱中都带着不舍,每一个道别中都带着感恩。感谢教官们带领小兵变得更加勇敢和坚强。

 

杰慧幼儿园通过本次的“闪闪红星小小兵”爱国主义教育体验训练营,让幼儿初步树立国防萌发爱国情感,同时培养良好的生活习惯、树立优良的品格,将会对孩子们的未来成长产生根深蒂固的影响,逐渐提升孩子的综合素质,为其一生的发展奠定良好的基础。

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长