云浮宝宝网

夏天到了!杰慧幼儿园给孩子们上的这一课,真是太及时了!

云浮宝宝网 最近更新:2019-06-19

为切实做好防溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力。今天(6月19日),云浮新区杰慧幼儿园开展了防溺水安全教育宣传活动。

 

老师们根据幼儿年龄特点,以班为单位利用多媒体课件、图片、故事、演练等,让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水。

 

结合防溺水安全注意事项,全园开展了防溺水演练活动。教育每一个幼儿都要提高安全意识,让幼儿明白了不能随便到河边玩耍嬉戏,不能盲目去救人,要有科学的方法。

 

通过老师们现场演练,幼儿初步了解到如何避免溺水事故发生;发生溺水后,在第一时间应如何处理;对溺水者如何施救等防溺水知识。幼儿认识到防溺水安全的重要性,以及利用身边的物品来完成自救。

 

保障幼儿健康成长,关爱幼儿,是幼儿园、社会和家庭共同的责任,让我们携起手来,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在幼儿心中筑起一道安全防线,让我们的幼儿健康快乐成长。

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长