云浮宝宝网

创意手工,传承文化——杰慧幼儿园端午节主题活动!

云浮宝宝网 最近更新:2019-06-06

为了增进小朋友们对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化的习俗,从小培养孩子们的爱国主义情感,今天(6月6日)上午,云浮新区杰慧幼儿园开展了端午节主题教育活动。

 

老师们结合多媒体课件、儿歌,引导幼儿了解端午节的由来、习俗等,根据大中小班不同年龄特点,让孩子们感受了我国传统文化的魅力。

 

在老师的精心组织下,孩子们用稚嫩的小手描绘出他们心中的五彩龙舟、制作手工。

 

幼儿园端午节系列活动的开展,既丰富了孩子们对中国传统文化的了解,又锻炼和发展了孩子的动手能力,同时也体验到了端午节传统文化带来的快乐,激起了他们对中国传统文化的兴趣,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德。

 

云浮新区都杨镇杰慧幼儿园

地址:云浮新区都杨镇中式大院小区内

电话:0766-8283123,18316292937 陈园长