云浮宝宝网

亲子快乐大本营, 快乐go go go——云城华师附属幼儿园亲子活动!

云浮宝宝网 最近更新:2019-08-15

  为了给孩子们提供幼儿园的体验,让家长在参观和参与亲子活动的基础上增进亲子情感,了解幼儿园生活。今天(8月15日)上午,云城区华南师范大学附属(金山)幼儿园迎来了一场主题“快乐大本营”亲子体验课。

 

亲子签到

 

相识礼仪

 

  自我介绍环节中,激发了宝宝社会交往以及语言表达的能力,在老师的鼓励和引导下,宝贝们都能勇敢的说出自己的名字。今天的宝贝们认识了很多新朋友,和新朋友一起唱唱儿歌、玩游戏吧!

 

抖抖秀音乐游戏

 

  今天宝贝们跟着老师学习了优美的音乐律动《身体音阶歌》:“你的脑袋在哪里?你的脚趾在哪里?你的鼻子在哪里?”宝贝们和家长跟着音乐互动,感受音乐的美妙,体会音乐带来的乐趣。

 

  通过有趣又好玩的互动,不仅锻炼孩子的反应力,家长与孩子间的互动游戏,让家长们感受亲子活动教育给宝宝带来的乐趣。培养儿童对音乐的兴趣,锻炼儿童动作的协调性,听到老师的指令,宝宝们和家长们用力的抖动自己身体的各个部位。

 

丝带自由舞

 

  为了引导宝贝们自主勇敢地探索知识,在老师示范带动下,宝贝们勇敢走到老师跟前示范。孩子们挥动着手里的红丝带,伴随着歌曲旋律,红红火火的舞动起来。

 

  亲子互动也是欢快无限,看着宝宝和家长们脸上洋溢着幸福的笑容,老师们都觉得付出再多的努力,洒下再多的汗水都是值得的。

 

  亲子课堂促进亲子关系,让孩子学会谦让与分享,让孩子尽早熟悉环境,为上幼儿园提早做准备。家长们一起陪伴孩子成长,一起留下美好的回忆!

 

  课程结束后,老师带领宝贝们洗手后回到活动室品尝各种可口的小蛋糕,瞧瞧!小宝贝们都已经等不及了!

 

  孩子们对幼儿园有了最初的了解,对新环境不再有陌生感,同时也对幼儿园的生活充满期待和向往。家长们对幼儿园生活有了初步的了解,从而缓解了许多不必要的困扰和担忧,也感受到了老师的爱心与耐心,拉近了家园之间的距离,为家长们提供了更多的亲子同乐的机会与方法!

 

  本次的体验课程在欢声笑语中落下了帷幕,看着孩子们喜笑颜开、依依不舍的样子,一股股暖流涌进老师们的心头!云城区华南师范大学附属(金山)幼儿园的课程远远不止这些,我们期待着在金秋九月,与宝贝们在美丽的幼儿园相见。